Создание дизайна подарочного дерева для Азбуки Вкуса

1.Конструкция

Нам понравилась идея разборного дерева. Удобно для транспортировки и хранения.

1.png

Ветви и основной скелет проектировался таким образом, чтобы на изготовление было затрачено минимум материала, при этом крона дерева должна была остаться равномерно пышной в любом сечении. Помимо этого нужно было заложить места для будущих яблок, которые в будущем будут висеть на дереве.

2.png

Выбор размера основания обусловлен будущей устойчивостью, приятным и понятным внешним восприятием общего концепта. Соотношение габаритов куба выбиралось с оглядкой на будущую стоимость заливки смолой, как нам кажется нам удалось найти оптимальный вариант.

2. Яблоки

При проектировании яблок мы решили придерживаться такой же концепции, как и в случае с самим деревом. Естественность формы и индивидуальность в цвете. За основу бы взяли один из самых распространенных, но не самых дешевых сортов яблока, как бы подчеркивая статусность магазина и качество его продуктов.

3.png

Тут самое важное было не переборщить с идеальностью формы яблока. Если сделать его слишком идеальным, то будут прослеживаться нотки ненатуральности, что с первого взгляда мешает правильному восприятию магазина Вашего сегмента.

45.jpg

3.Общий вид

Мы намерено проектировали верви таким образом, чтобы расположение яблок на верках практически никак не меняло его вид. Чтобы количество яблок не меняло его восприятие. В конечном счете нам удалось добиться такой формы, что дерево смотрится пустым только в том случае, если яблоки отсутствуют совсем. Это  прослеживается с любой стороны.

4.Цвет

Цвет самого дерева однозначно необходимо делать светлый. В темных тонах данный концепт потеряет структуру вервей. Был выбран серебряный, но не блестящий цвет. Что нельзя сказать о смоле (основании) и яблоках. Для сохранения образа самое важное сделать основу и яблоки равномерного однотонного яркого-мягкого цвета, но с разными оттенками. Что будет темнее, что светлее, не имеет значения.

6.png

Однако в нашем случае мы уже имеем фирменный стиль, да еще и всеми признанный логотип, поэтому было бы преступлением уйти от данного концепта.

7.png

Смолу добавляем пигмент цвета из логотипа, а на яблоки одеваем цвет фирменного шрифта. Получим законченный вид изделия.

5.Видео

Вместе с трехмерной моделью т картинками в разработке концетпа мы предоставляем анимацию.

6. Создание прототипа

Изготавливался прототип на 3D-принтере Picaso Pro 250. Для печати использовались водорастворимые поддержки. После чего была произведена покраска и заливка корней в эпоскидную смолу.

Готовый результат.

 

Отмечено , , , , , , , , , , ,