3D-печать инженерных изделий

3D-печать в современном мире является неотъемлемым помощником инженерного дела. Данная технология востребована не только сотрудниками каких либо конструкторских бюро, но и частными изобретателями.

Как пример, на фото ниже представлены напечатанные крепления – держатели для iPad, чтобы данный планшет крепить к стене.

IMG_1225.jpg

IMG_1236.jpg

А следующая деталь – крепежом(держателем) для проводов. Заказчик -Bosco Lab (https://www.bosco-lab.com) .

Bosco Lab – это маленькая частная лаборатория, возглавляемая Босько Юрием Олеговичем (см. краткую справку). Лаборатория работает как аутсорсинговая компания-разработчик и фокусируется на устройствах питания для портативных устройств, интерфейсах различных типов, элементах автоматики для дома и офиса, узлах для приёмо-передающей аппаратуры, а также разрабатывает оригинальное software для средств доступа в Интернет.

Все изделия, представленные на сайте, прошли испытания на реальных объектах, в реальных устройствах. На сайте представлены только разработки, которые в чистом виде принадлежат Bosco Lab. Вероятнее всего, то, что ниже – у него в разделе контроллеры.

Изготовление разработанных изделий осуществляется на предприятиях-контракторах, что обеспечивает качество и надёжность продукции.

IMG_1252.jpg

А вот детали от студентов бауманки. Называются детали “стойка” и “держатель-ходунок”. По всей видимости проектируется там что-то важное!

Ни в коем случае нельзя забывать про корпусные детали. И обратите внимание, что можно выбирать цвета исполнения. Контроллер МТЭ (Микротопливного элемента) для компании БМБКС – компании, являющейся российским разработчиком и производителем современных накопителей и источников энергии, а также конечных продуктов на их основе, высокотехнологических решений в области источников энергии для различных областей. Ключевой продукт: инновационные топливные элементы.

IMG_9717.jpg

Ну и конечно же прототипирование. Это когда мы разрабатываем какую либо деталь. А перед реальным изготовлением изготавливаем прототип для оценки примерных размеров, общей конфигурации и формы.

IMG_9734.jpg

Не забываем, что существует возможность 3D-печати гибкими материалами. На фото ниже представлена одна и та же деталь из резины и FLEX.

Снимок экрана 2018-05-04 в 2.14.20.png

Творите! Изобретайте! А мы Вам в помощь!