3D-печать статуэток для награждения. Кинофестиваль. Докер.

«ДОКер» — единственный в России фестиваль документального кино, профессиональное жюри которого оценивает отдельно работу режиссера, оператора, звукорежиссера и режиссера монтажа.

Проводится фестиваль ежегодно. Участие в фестивале принимают не только европейцы и американцы, но и представители редких кинематографий Азии, Африки, Южной Америки, Океании.

Как и у любого конкурса, у данного мероприятия есть награждения, производством которого нам посчастливилось заниматься.

3D-моделирование.

3D-модель создавалась на основе оригинальной статуэтки, предоставленной заказчиком. Первоначально планировалось отсканировать оригинальную статуэтку и напечатать копию. В этот момент наш 3D-сканер работал на выезде, поэтому с учётом сжатых сроков было принято решение моделировать статуэтку с нуля. Моделирование производилось в программном пакете ZBrush.

image 2.jpg

Далее всё по накатанной схеме: 3Д-Печать, глянцевание, Покраска, сборка. Основа — камень. Печатали, кстати, силуэты пустотелыми. Внутреннее пространство заполняли металлической дробью, а затем заливали жидким пластиком. Эта процедура позволила сделать призы увесистыми. Придали, так сказать, солидности.

image.JPG

Радуют глаз.

image-1.JPG

А вот наши сувениры уже на подставке.

2018-04-20 16.34.55.jpg

Вручение!

2018-04-20 16.34.48.jpg

583.jpg

Мне кажется ему очень понравился приз!

IMG_1460.jpg

IMG_1532.jpg

3д-Печать скоро очень глубоко проникнет в любую сферу нашей жизни.

Отмечено , , , , ,