3D-печать опалубки для литья корпуса индуктора

Компания «Мосиндуктор» занимается решением большинства производственных задач индукционного нагрева. В частности, специалистами компании разрабатываются технологические решения «под ключ» по изготовлению отводов труб, производству прямошовных труб, термообработке деталей для машиностроения и станкостроения, плавке любых металлов и сплавов.

Для одного из проектов компании необходимо было предварительно изготовить бетонную опалубку, причем в минимальные сроки (10-15 дней), уложившись при этом в бюджет. Выплавление формы из металла — достаточно дорогостоящий процесс, равно как и создание пресс-формы для литья из пластика. После оценки альтернатив было принято решение попробовать 3D печать, поскольку соотношение цены и качества являлось оптимальным. Форма для заливки бетонной опалубки выполнена командой мастерской трехмерного моделирования Studia3D на принтерах: Prism pro v2, Designer PRO 250 и PICASO 3D Designer.

Процесс изготовления начался с моделирования формы по имевшемуся чертежу. Были построены 3 модели, затем их доработали так, чтобы конструкция стала разборной: добавили замок для внутренней части опалубки и ручку сверху.

Печать заняла в сумме 4 дня. Детали №2 и №3 печатали на промышленном принтере, так как они должны были быть монолитными и занимали достаточно большое пространство. Остальные детали резались и печатались на Designer PRO 250 и PICASO 3D Designer. Деталь №1 была разрезана на 13 частей, деталь №5 — на 16 частей. Остальные (детали №4, №6, №7, №8) разрезаны были на 4 части.

Далее — склейка и обмотка скотчем для точности, затем — выравнивание пазов. После того, как клей высох, все глубокие швы замазывались 3D ручкой и шкурились (как шкуркой, так и ручной бормашинкой) до идеального состояния. В сумме постобработка заняла примерно 2-3 дня.

Со внутренней стороны формы по всей площади размещены названия компаний «Мосиндуктор» и Studia3D, которые останутся после того, как деталь отойдёт от бетона.

Теперь можно увидеть форму в действии! Так выглядит опалубка после извлечения из заготовки.

Авторы проекта: специалисты мастерской трехмерного моделирования Studia3D

Сроки: 2 недели

Фото и видео: специалисты мастерской трехмерного моделирования Studia3D, компания «Мосиндуктор»

Отмечено , , ,

Добавить комментарий